31 января в школе прошел методический День Качества.
Педагоги школы поделились опытом работы по использованию современных педагогических технологий в своей практике. В течение дня проходили уроки в разных классах: урок английского языка (учитель Зотеева Ольга Владимировна) во 2 классе; метапредметный урок математики и физики (учителя Кириллова Ирина Юрьевна и Калачева Татьяна Ивановна) в 5-6 классах; урок русского языка (учитель Митрофанова Юлия Николаевна) в 8 классе; метапредметный урок ИЗО и музыка (учителя Иванова Евгения Михайловна и Павлова Ирина Владимировна) в 5-6 классах; урок литературное чтение (учитель Емельянова Любовь Юрьевна) в 3 классе. Современных педагогических технологий существует огромное множество. У каждого учителя уже есть накопленный опыт работы по использованию педагогических технологий. Для учителя важно найти такую технологию, чтоб при ее использовании были результаты знаний у учеников. Зотеева Ольга Владимировна на уроке во 2 классе по теме «Любимые животные и друзья» при закреплении цвета использовала игровую технологию, дифференцированную технологию, ИКТ-технологию.

Чтобы ученики находились во внимании, учитель чередовала виды учебной деятельности второклассников: выполнение практических упражнений сочетались с игровыми моментами.

Калачева Татьяна Ивановна и Кириллова Ирина Юрьевна провели очень интересный профориентационый урок по теме «Математика в профессиях».

Ученикам 5-6 классов предстояло выполнить математические вычисления, побывав в роли бухгалтера, медика, повара, учителя.


Урок прошел в современной форме математического квеста.

Митрофанова Юлия Николаевна провела в 8 классе урок русского языка по теме «Синтаксические функции инфинитива» с использованием технологии развития критического мышления - метод "Фишбоун".“Fish bone” – «рыбья кость». На рыбьем скелете есть верхние и нижние косточки. Также и в схеме. Схема представляет собой в буквальном смысле рыбий скелет. В «голове» этого скелета обозначен основной объект исследования. На верхних косточках будут выписываться те или иные части рассматриваемой проблемы, а на нижних – возможные источники, раскрывающие ее суть. На примере такой технологии ребята работали над понятием «Инфинитив». Иванова Евгения Михайловна и Павлова Ирина Владимировна провели урок ИЗО и музыки для ребят 5-6 класса по теме «Снежные мотивы». В течение урока ребята разбирались, как «снежные мотивы» находят свое отражение в музыке и изобразительном искусстве. После слушания музыки ребята рисовали свечкой. Такая технология называется «Фотопечать»


Емельянова Любовь Юрьевна провела урок в 3 классе по теме: Саша Черный «Что ты тискаешь утенка…». На уроке были использованы различные педагогические технологии: технология продуктивного чтения, приемы АМО (активные методы обучения): - речевая разминка – скороговорки - метод исключения – поиск портрета писателя - мнемотехника – при заучивания стихотворения. Каждый этап урока был чётко продуман, обучающиеся активно и с интересом работали на уроке. На методическом семинаре «Современные педагогические технологии» были подведены итоги методического дня.


|