

В.А. Митрофанов - мастер, который работает по дереву. Когда смотришь на его работы - шкатулки, панно, макет Преображенской церкви, композиции на тему "Калевала", убеждаешься, что дерево уникальный материал.
М.В. Иванова очень любит работать с берестой. Туеса, сундучки, сувенирные лапотки и многое другое украшают дома мастерицыи ее друзей.

И.С. Орехов
(майор в отставке) занимался плетением из лозы. Его корзины из ивовых прутьев пользовались успехом у жителей всего Олонецкого района.
В.М. Журавлев освоил скорняжное дело. Он занимается выделкой шкур домашних животных, шьет теплые жилеты, уютную домашнюю обувь.

М.Е. Чупукова любит вязать крючком и на спицах. Из ее рук выходят красивые салфетки, симпатичные детские игрушки и много других полезных вещей.
В.И. Федорова с молодости много вышивает и вяжет крючком, в совершенстве владеет филейной техникой. Работа Веры Ивановны , выполненная данной техникой, взята в Олонецкий музей карелов - ливвиков.

Наталья Григорьевна со своими дочерьми Анной и Настей занимаются вязанием крючком, бисероплетением, макраме, лоскутным шитьем. Получаются модные пальто, шубы, стильные свитера, украшения, предметы для интерьера. Все выполняется в единственном экземпляре, зачастую из надоевших, вышедших из моды вещей.
|